Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1/2 litro de água morna
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha e reserve.
- Bata no liquidificador, a água, o ovo, o fermento, o óleo, o açúcar e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje o líquido sobre a farinha, misture com uma colher, transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Sove mais um pouco, modele dois pães e coloque em duas formas levemente untadas com óleo.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Se desejar, sirva acompanhado de patê.
Rendimento:2 porções