Receita de Pão caseiro de passas

Pão caseiro de passas
Foto:moxumbic/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 250 ml de leite integral
  • 250 ml de água
  • 2 pacotes de fermento biológico
  • 250 g de uvas passas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture em uma bacia a farinha de trigo e o fermento.
  • Misture a água e o leite e aqueça até ficar bem morno.
  • Tire a pele das gemas dos ovos para não deixar o cheiro do ovo.
  • Em um liquidificador, bata os quatro ovos, o açúcar, o leite e a água já mornos.
  • Vá incorporando à massa, sovando bem.
  • Quando a massa estiver bem lisa e macia, separe quatro pedaços iguais.
  • Abra cada um dos pedaços e recheie com as passas.
  • Ponha no tabuleiro em ambiente bem quente para crescer.
  • Depois que crescer, asse em forno a 180º C por 1 hora e 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela