Ingredientes
- 1,1 kg de farinha sem fermento
- 60 g de fermento biológico fresco (fermento de padaria)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 ml de óleo
- 450 ml de água morna (não pode ser quente)
- 200 g de queijo ralado
- 3 colheres (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de alho desidratado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o fermento na água morna e reserve.
- Junte o queijo, o orégano, o alho, a farinha em uma vasilha grande.
- Bata no liquidificador o óleo, o ovo e o sal.
- Acrescente a água com fermento e bata por 1 minuto.
- Jogue o líquido sobre a farinha e misture com uma colher de pau para encorporar.
- Após, mexa na mão até soltar da bacia com facilidade.
- Divida a massa em três partes.
- Amasse-as com um rolo como se fosse uma pizza.
- Cada massa formará um disco.
- Dobre duas pontas para o meio e passe o rolo na direção da parte que não foi dobrada.
- Enrole a massa formando um cilindro.
- Faça isso nas três partes.
- Ponha numa assadeira espaçado um do outro.
- Deixe crescer coberto por um pano limpo e seco por 30 minutos.
- Em um forno preaquecido a 250º C, ponha os pães por 30 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos