Receita de Pão caseiro temperado

Ingredientes

  • 1,1 kg de farinha sem fermento
  • 60 g de fermento biológico fresco (fermento de padaria)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 ml de óleo
  • 450 ml de água morna (não pode ser quente)
  • 200 g de queijo ralado
  • 3 colheres (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de alho desidratado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte o fermento na água morna e reserve.
  • Junte o queijo, o orégano, o alho, a farinha em uma vasilha grande.
  • Bata no liquidificador o óleo, o ovo e o sal.
  • Acrescente a água com fermento e bata por 1 minuto.
  • Jogue o líquido sobre a farinha e misture com uma colher de pau para encorporar.
  • Após, mexa na mão até soltar da bacia com facilidade.
  • Divida a massa em três partes.
  • Amasse-as com um rolo como se fosse uma pizza.
  • Cada massa formará um disco.
  • Dobre duas pontas para o meio e passe o rolo na direção da parte que não foi dobrada.
  • Enrole a massa formando um cilindro.
  • Faça isso nas três partes.
  • Ponha numa assadeira espaçado um do outro.
  • Deixe crescer coberto por um pano limpo e seco por 30 minutos.
  • Em um forno preaquecido a 250º C, ponha os pães por 30 minutos, ou até dourar.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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