Receita de Pãozinho de maionese com bacon

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água, a maionese, o leite,o fermento, o açúcar e o sal.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo até soltar.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até ficar macio e levemente dourado.
  • Escorra sobre papel-absorvente.
  • Misture o bacon e a salsa na massa.
  • Forme rolinhos da grossura de um dedo fino e enrole formando um caracol.
  • Coloque na assadeira levemente untada.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela