Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água, a maionese, o leite,o fermento, o açúcar e o sal.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo até soltar.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até ficar macio e levemente dourado.
- Escorra sobre papel-absorvente.
- Misture o bacon e a salsa na massa.
- Forme rolinhos da grossura de um dedo fino e enrole formando um caracol.
- Coloque na assadeira levemente untada.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 1 hora de descanso)