Receita de Pão com calda de uva

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 12 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  • Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture bem.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
  • Deixe a massa descansar por 1 hora.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e enrole em formato de pão.
  • Com uma faca faça corte leves por cima do pão.
  • Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 35 minutos.
  • Em uma panela, coloque o suco e o açúcar, deixe em fogo médio até ficar em ponto de calda, mais ou menos 15 minutos.
  • Despeje sobre o pão.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela