Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 ovos
- 12 colheres (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) manteiga derretida
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture bem.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Deixe a massa descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes iguais e enrole em formato de pão.
- Com uma faca faça corte leves por cima do pão.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 35 minutos.
- Em uma panela, coloque o suco e o açúcar, deixe em fogo médio até ficar em ponto de calda, mais ou menos 15 minutos.
- Despeje sobre o pão.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)