Ingredientes
- 300ml de água
- 3 colheres (sobremesa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo pequeno
- 15g de fermento biológico fresco
- Folhas de espinafre cozidas e trituradas a gosto
- 1 beterraba pequena cozida e espremida
- 1 cenoura pequena cozida e espremida
- 900g de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água, o óleo, o açúcar, o sal e o ovo.
- Em seguida, disponha a mistura em um recipiente, junte o fermento esfarelado e misture bem.
- Divida a pasta obtida em três partes e bata uma delas com o espinafre.
- A outra, bata com a beterraba, e a terceira, com a cenoura.
- Então, adicione 300g de farinha de trigo em cada uma das massas.
- Sove bem e reserve para crescer, cobertas com filme plástico, até dobrar de volume.
- Feito isso, abra as massas com o auxílio de um rolo, deixe-as do mesmo tamanho e sobreponha-as na ordem de sua preferência.
- Depois, enrole-as como rocambole, disponha em uma assadeira untada, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
- Por fim, polvilhe farinha de trigo sobre os pães e asse-os em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Rendimento:2 unidades