Receita de Pão colorido

Ingredientes

  • 300ml de água
  • 3 colheres (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo pequeno
  • 15g de fermento biológico fresco
  • Folhas de espinafre cozidas e trituradas a gosto
  • 1 beterraba pequena cozida e espremida
  • 1 cenoura pequena cozida e espremida
  • 900g de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água, o óleo, o açúcar, o sal e o ovo.
  • Em seguida, disponha a mistura em um recipiente, junte o fermento esfarelado e misture bem.
  • Divida a pasta obtida em três partes e bata uma delas com o espinafre.
  • A outra, bata com a beterraba, e a terceira, com a cenoura.
  • Então, adicione 300g de farinha de trigo em cada uma das massas.
  • Sove bem e reserve para crescer, cobertas com filme plástico, até dobrar de volume.
  • Feito isso, abra as massas com o auxílio de um rolo, deixe-as do mesmo tamanho e sobreponha-as na ordem de sua preferência.
  • Depois, enrole-as como rocambole, disponha em uma assadeira untada, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Por fim, polvilhe farinha de trigo sobre os pães e asse-os em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:2 unidades

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