Receita de Broa portuguesa

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de fubá
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 90g de fermento biológico
  • 100g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250ml de leite morno
  • 250ml de água morna
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 300ml de água para envolver os pães
  • 200g de fubá para envolver os pães
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá e o orégano.
  • Reserve.
  • À parte, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, os ovos, o leite, a água e o óleo.
  • Depois, adicione o líquido obtido à mistura de farinha, junte o sal e sove bem até obter uma massa macia.
  • Rasgue-a até atingir o ponto de véu e deixe descansar por 1 hora.
  • Feito isso, divida a massa em quatro partes e boleie cada uma delas, apertando as pontas para baixo.
  • Então, passe a superfície das broas pela água e pelo fubá, disponha-as em uma assadeira untada e reserve para descansar até dobrar de volume.
  • Por fim, asse-as em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até assar e dourar.

Rendimento:4 unidades

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