Ingredientes
- 1/2 beterraba pequena
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de leite NINHO® Zero Lactose em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500 g de polvilho doce
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado sem lactose
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a beterraba com a água até estar homogêneo.
- Em um recipiente, dissolva o leite no suco de beterraba.
- Em uma panela, ferva o leite dissolvido com o suco, o sal e o óleo.
- Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.
- Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
- Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
- Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
- Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.