Receita de Pão de aveia especial

Ingredientes

Massa:

  • 45g de fermento biológico
  • 2colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200ml de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 200g de batata cozida e morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos para polvilhar

Recheio:

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
  • Despeje a mistura em um recipiente e adicione, aos poucos, a farinha, amassando bem até obter uma pasta lisa que desgrude das mãos.
  • Reserve para descansar por 30 minutos.
  • Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes.
  • Então, em uma base enfarinhada, abra a massa e disponha o recheio na metade.
  • Dobre a outra parte da massa, apertando com as mãos até ficar firme.
  • Abra novamente com o rolo, corte em retângulos pequenos e, com uma espátula, faça um corte no meio, no sentido do comprimento.
  • Disponha uma ponta dentro do corte e vire o pão para baixo.
  • Repita o processo com o restante da massa.
  • Feito isso, disponha os pães em uma assadeira untada, pincele o ovo na superfície, polvilhe a aveia e reserve para crescer por 30 minutos.
  • Para finalizar, leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:30 unidades

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