Ingredientes
Massa:
- 45g de fermento biológico
- 2colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 200ml de iogurte natural
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 200g de batata cozida e morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 ovo batido para pincelar
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos para polvilhar
Recheio:
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
- Despeje a mistura em um recipiente e adicione, aos poucos, a farinha, amassando bem até obter uma pasta lisa que desgrude das mãos.
- Reserve para descansar por 30 minutos.
- Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes.
- Então, em uma base enfarinhada, abra a massa e disponha o recheio na metade.
- Dobre a outra parte da massa, apertando com as mãos até ficar firme.
- Abra novamente com o rolo, corte em retângulos pequenos e, com uma espátula, faça um corte no meio, no sentido do comprimento.
- Disponha uma ponta dentro do corte e vire o pão para baixo.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Feito isso, disponha os pães em uma assadeira untada, pincele o ovo na superfície, polvilhe a aveia e reserve para crescer por 30 minutos.
- Para finalizar, leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:30 unidades