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Receita de Pão com atum e gergelim


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 lata de atum, escorrido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar e o leite, e mexa até dissolver.
  • Junte a manteiga, as gemas, 1 sachê de HONDASHI e o sal, e misture delicadamente.
  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher.
  • Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 30 pedaços, molde pãezinhos e achate-os, dando o formato de "barquinhos".
  • Espalhe pela superfície o atum previamente misturado ao creme de leite e ao HONDASHI restante, salpique o gergelim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o gergelim preto pelo branco.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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