Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 gemas
- 2 sachês de HONDASHI
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 800 g de farinha de trigo
- 1 lata de atum, escorrido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o fermento, o açúcar e o leite, e mexa até dissolver.
- Junte a manteiga, as gemas, 1 sachê de HONDASHI e o sal, e misture delicadamente.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher.
- Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 30 pedaços, molde pãezinhos e achate-os, dando o formato de "barquinhos".
- Espalhe pela superfície o atum previamente misturado ao creme de leite e ao HONDASHI restante, salpique o gergelim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o gergelim preto pelo branco.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos