Receita de Pão integral com gergelim

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • ½ litro de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • ½ colher (sopa) de Sal marinho
  • 30g de fermento biológico instantâneo
  • ½ copo de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de gergelim
  • Farinha branca até dar o ponto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento como açúcar cristal, acrescente a água, o sal e o óleo.
  • Coloque a farinha integral aos poucos.
  • Acrescente a farinha branca até chegar ao ponto onde a massa não grude nas mão.
  • Sove bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa na quantidade que quiser, forme os pães e coloque-os em formas untadas.
  • Espere crescer mais um pouco antes de assar em forno brando.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email