Receita de Pão com extrato de soja

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de extrato de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o sal, o óleo e a água.
  • Adicione o extrato de soja, as farinhas e misture com as mãos.
  • Sove em uma superfície enfarinada até amaciar.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Modele o pão, coloque em uma fôrma média de bolo inglês untada e deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email