Receitas > Pães e Lanches > Pão de atum especial

Receita de Pão de atum especial


Avaliação: / Pão de atum especial2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 ovos batidos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Óleo para pincelar

Recheio

  • 2 latas de atum em óleo escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a linhaça e o sal.
  • Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo e os ovos.
  • Junte aos ingredientes secos e misture até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Para o recheio, misture o atum, a azeitona e a cebola.
  • Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  • Coloque em uma fôrma média untada e enfarinhada.
  • Deixe crescer por 50 minutos, pincele com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso