Receita de Pão com limão

Ingredientes

Massa

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar.
  • Adicione os ovos e a casca de limão.
  • Bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte, aos poucos, a farinha, o fermento e o sal peneirados, alternando com o leite.
  • Bata bem após cada adição.
  • Acrescente as nozes e misture.
  • Coloque em uma forma de bolo inglês, de 12,5 x 25,5cm, untada com manteiga.
  • Leve ao forno moderado (180º) pré aquecido, por 50 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Desenforme.
  • Prepare a cobertura misturando o suco de limão com o açúcar.
  • Espalhe sobre o pão e deixe esfriar completamente.
  • Envolva em papel alumínio e deixe descansar de um dia para o outro.

Rendimento:16 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email