Ingredientes
Massa
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga com o açúcar.
- Adicione os ovos e a casca de limão.
- Bata até obter um creme esbranquiçado.
- Junte, aos poucos, a farinha, o fermento e o sal peneirados, alternando com o leite.
- Bata bem após cada adição.
- Acrescente as nozes e misture.
- Coloque em uma forma de bolo inglês, de 12,5 x 25,5cm, untada com manteiga.
- Leve ao forno moderado (180º) pré aquecido, por 50 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- Desenforme.
- Prepare a cobertura misturando o suco de limão com o açúcar.
- Espalhe sobre o pão e deixe esfriar completamente.
- Envolva em papel alumínio e deixe descansar de um dia para o outro.
Rendimento:16 porções