Ingredientes
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha do pará cortada em lascas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
Massa:
- 3 1/2 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 30g de fermento para pão esmigalhado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de cerejas ao marasquino para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e junte 1 xícara de açúcar mascavo e 1/4 xícara de água.
- Cozinhe até ferver e o açúcar se dissolver.
- Mexa de vez em quando.
- Coloque no fundo de uma forma de 30cm de diâmetro.
- Por cima, polvilhe uma mistura preparada com a castanha, a passa, a casca de limão e o açúcar mascavo restante.
- Misture 1 xícara de farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Junte a manteiga e 3/4 de xícara de água morna.
- Bata com a batedeira, em velocidade lenta, por 2 minutos.
- Acrescente os ovos e 1/2 xícara de farinha de trigo.
- Bata em velocidade média por mais 2 minutos.
- Aos poucos, junte a farinha restante.
- Misture bem até que a massa solte dos lados da vasilha.
- Coloque em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo.
- Forme uma bola e amasse por 5 a 10 minutos, até a massa ficar elástica.
- Deixe descansar, coberta, em uma vasilha untada com óleo por 2 horas, até dobrar de volume.
- Abaixe a massa e deixe descansar, em uma superfície polvilhada, por mais 10 minutos.
- Abra a massa em um círculo de 30cm.
- Coloque na forma preparada, cubra e deixe descansar novamente por 1 hora.
- Asse em forno moderado (180º) pré aquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixe esfriar por 10 minutos e depois desenforme.
- Decore com as cerejas e sirva depois de frio.
Rendimento:20 porções