Receita de Pão caramelado

Ingredientes

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha do pará cortada em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

Massa:

  • 3 1/2 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 30g de fermento para pão esmigalhado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de cerejas ao marasquino para decorar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e junte 1 xícara de açúcar mascavo e 1/4 xícara de água.
  • Cozinhe até ferver e o açúcar se dissolver.
  • Mexa de vez em quando.
  • Coloque no fundo de uma forma de 30cm de diâmetro.
  • Por cima, polvilhe uma mistura preparada com a castanha, a passa, a casca de limão e o açúcar mascavo restante.
  • Misture 1 xícara de farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Junte a manteiga e 3/4 de xícara de água morna.
  • Bata com a batedeira, em velocidade lenta, por 2 minutos.
  • Acrescente os ovos e 1/2 xícara de farinha de trigo.
  • Bata em velocidade média por mais 2 minutos.
  • Aos poucos, junte a farinha restante.
  • Misture bem até que a massa solte dos lados da vasilha.
  • Coloque em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo.
  • Forme uma bola e amasse por 5 a 10 minutos, até a massa ficar elástica.
  • Deixe descansar, coberta, em uma vasilha untada com óleo por 2 horas, até dobrar de volume.
  • Abaixe a massa e deixe descansar, em uma superfície polvilhada, por mais 10 minutos.
  • Abra a massa em um círculo de 30cm.
  • Coloque na forma preparada, cubra e deixe descansar novamente por 1 hora.
  • Asse em forno moderado (180º) pré aquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e depois desenforme.
  • Decore com as cerejas e sirva depois de frio.

Rendimento:20 porções

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