Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mel
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 xícara (chá) de castanha do Pará picada
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 2 colheres (sopa) de mel.
- No liquidificador, bata o fermento com o mel restante, a água, o sal e a manteiga.
- Despeje em uma tigela, adicione as castanhas, a canela, metade da farinha e misture.
- Coloque o restante da farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 4 partes, modele os pães, coloque em uma fôrma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar.
- Retire do forno, pincele com o restante do mel e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de descanso)