Ingredientes
- 1 xícara (chá) leite morno
- 1 xícara (chá) água morna
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 7 colheres (sopa) açúcar
- 45g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha
- Margarina para untar
- 2 gemas batidas para pincelar
Recheio
- 5 bananas maduras picadas em rodelas
- 20 ameixas secas picadas
- 1 xícara (chá) nozes picadas
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
- Junte o conteúdo batido em um recipiente com a farinha, misture bem.
- Transfira a massa em uma superfície enfarinhada e sove.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com auxílio de um rolo, distribua as bananas, as ameixas e as nozes sobre a massa, polvilhe açúcar, canela e enrole igual rocambole.
- Coloque em uma assadeira untada, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de descanso)