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Pão com presunto e queijo


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de queijo mussarela cortado em cubos
  • 200g de presunto cortado em cubos
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente.
  • Em outra vasilha, coloque o sal, o leite, os ovos e mexa rapidamente.
  • Junte o fermento dissolvido e o óleo e misture até ficar homogêneo.
  • Adicione um pouco de farinha, mexendo sempre com uma colher até a massa ficar ligeiramente firme.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e continue amassando e acrescentando a farinha restante até que a massa desgrude das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  • Sove rapidamente e divida a massa em 2 partes iguais.
  • Abra cada parte com o auxílio de um rolo deixando um formato retangular (reserve um pouco de massa para a decoração).
  • Distribua igualmente a mussarela e o presunto cortados em cubos e enrole cuidadosamente como um rocambole.
  • Pressione firmemente as bordas e, com a sobra de massa reservada, modele rolinhos e decore como desejar.
  • Transfira o enrolado para uma fôrma untada, cubra-o com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  • Pincele toda a superfície com a gema ligeiramente batida com 1 pouco de água e leve para assar no forno médio, preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 pães

Tempo de preparo: 120 minutos

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