Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de queijo mussarela cortado em cubos
- 200g de presunto cortado em cubos
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente.
- Em outra vasilha, coloque o sal, o leite, os ovos e mexa rapidamente.
- Junte o fermento dissolvido e o óleo e misture até ficar homogêneo.
- Adicione um pouco de farinha, mexendo sempre com uma colher até a massa ficar ligeiramente firme.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e continue amassando e acrescentando a farinha restante até que a massa desgrude das mãos.
- Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- Sove rapidamente e divida a massa em 2 partes iguais.
- Abra cada parte com o auxílio de um rolo deixando um formato retangular (reserve um pouco de massa para a decoração).
- Distribua igualmente a mussarela e o presunto cortados em cubos e enrole cuidadosamente como um rocambole.
- Pressione firmemente as bordas e, com a sobra de massa reservada, modele rolinhos e decore como desejar.
- Transfira o enrolado para uma fôrma untada, cubra-o com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos.
- Pincele toda a superfície com a gema ligeiramente batida com 1 pouco de água e leve para assar no forno médio, preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pães
Tempo de preparo: 120 minutos