Receita de Pão de presunto e queijo especial

Pão de presunto e queijo especial
Foto: Biscoito Piraquê

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito presuntinho Piraquê + biscoitos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha
  • 220 g de farinha de trigo
  • 4 g de fermento seco
  • 100 ml de água morna
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto em fatias
  • 100 g de queijo muçarela em fatias
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. 
  • Reserve.
  • Em uma tigela, disponha ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento, a água, o açúcar e misturar bem.
  • Reserve por 20 minutos.
  • Coloque o ovo, a manteiga e misture bem.
  • Adicione o sal e, aos poucos, a farinha.
  • Junte a farofa de biscoitos, deixe sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  • Disponha o presunto e a muçarela e enrole a massa envolvendo o recheio.
  • Feche bem.
  • Disponha em uma forma untada, pincele com a gema e finalize com os biscoito Presuntinho Piraquê.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 95 minutos

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