Ingredientes
- 1/2kg de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2kg de tomates sem pele, picados
- 1/2kg de camarões limpos e moídos
- 1 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 1 pitada de sal
- 2 pimentas vermelhas picadas
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 8 ovos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Manteiga ou margarina para untar
- Rodelas de tomate e cebola e
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho de véspera, trocando a água algumas vezes.
- No dia seguinte, escorra, desfie, coloque numa panela e cubra com água fria.
- Leve ao fogo brando, sem ferver, durante 20 minutos.
- Enquanto isso, faça um refogado com o azeite, as cebolas, o alho, os tomates, os camarões e os temperos.
- Depois de pronto, retire o refogado do fogo e adicione o bacalhau escorrido e o leite de coco.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Bata os ovos com o amido de milho.
- Se precisar, salgue ligeiramente.
- Junte metade da mistura de ovos ao bacalhau reservado, misture e despeje numa travessa refratária untada.
- Cubra com a mistura de ovos restante, enfeite com rodelas de cebola, de tomate e azeitonas.
- Asse no forno pré aquecido até dourar bem.
Dica
- O ideal é deixar o bacalhau de molho por 36 horas, no mínimo, não se esquecendo de renovar a água algumas vezes.
Rendimento:6 porções.