Receita de Pão com recheio de calabresa

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento morno biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 3 calabresas picadas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha e mexa bem.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos.
  • Divida em pequenas porções e modele bolinhas.
  • Em um recipiente, misture a calabresa, o tomate, as azeitonas e o azeite.
  • Abra a massa com as mãos, coloque o recheio no centro e feche, modelando pãezinhos.
  • Pincele com manteiga derretida, coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Dica

  • Se, na hora de bater os ingredientes no liquidificador, eles grudarem na parede do copo, desligue o aparelho, retire a tampa e remova a mistura grudada com uma espátula de plástico, fazendo movimentos de cima para baixo.
  • Tampe e bata normalmente.

Rendimento:20 porções

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