Ingredientes
- 2 tabletes de fermento morno biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga derretida para pincelar
- Óleo para untar
Recheio:
- 3 calabresas picadas
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 20 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e mexa bem.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos.
- Divida em pequenas porções e modele bolinhas.
- Em um recipiente, misture a calabresa, o tomate, as azeitonas e o azeite.
- Abra a massa com as mãos, coloque o recheio no centro e feche, modelando pãezinhos.
- Pincele com manteiga derretida, coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Dica
- Se, na hora de bater os ingredientes no liquidificador, eles grudarem na parede do copo, desligue o aparelho, retire a tampa e remova a mistura grudada com uma espátula de plástico, fazendo movimentos de cima para baixo.
- Tampe e bata normalmente.
Rendimento:20 porções