Receita de Pão rápido de calabresa

Foto: Elzio Callefi, chef da Tramontina

Ingredientes

  • 350g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5g de fermento seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 300ml de água morna
  • 250g de linguiça calabresa fatiada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 2 tomates (sem sementes) picados
  • 80ml de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a pimenta do reino.
  • Adicione a água morna e o azeite aos poucos.
  • Misture com auxílio de uma espátula até formar uma massa lisa e grudenta.
  • Cubra a massa com um filme plástico e reserve em um ambiente quente e livre de correntes de ar durante 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
  • Após o tempo de fermentação, misture à massa a calabresa fatiada, os tomates picados e a salsa e coloque a mistura na forma para pão.
  • Preaqueça a sua Lyon 360 tampada e com a grelha dentro por 10 minutos em fogo alto.
  • Em seguida, coloque o pão crescido dentro da panela sobre a grelha, tampe e deixe assar em fogo médio, sem abrir.
  • Após 40 minutos, retire a tampa e, com o auxílio de uma luva, retire o pão e o desenforme.
  • Aguarde 15 minutos para servir.
  • Obs: Na preparação desta receita no fogão, o chef Elzio Callefi utilizou a panela multifuncional e utensílios de silicone Lyon 360 da Tramontina: forma para pão e grelha, que também podem ser levadas ao forno.
  • Para quem for fazer no forno com forma comum, asse o pão a 165ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 minutos

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