Ingredientes
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5g de fermento seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 300ml de água morna
- 250g de linguiça calabresa fatiada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 tomates (sem sementes) picados
- 80ml de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a pimenta do reino.
- Adicione a água morna e o azeite aos poucos.
- Misture com auxílio de uma espátula até formar uma massa lisa e grudenta.
- Cubra a massa com um filme plástico e reserve em um ambiente quente e livre de correntes de ar durante 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
- Após o tempo de fermentação, misture à massa a calabresa fatiada, os tomates picados e a salsa e coloque a mistura na forma para pão.
- Preaqueça a sua Lyon 360 tampada e com a grelha dentro por 10 minutos em fogo alto.
- Em seguida, coloque o pão crescido dentro da panela sobre a grelha, tampe e deixe assar em fogo médio, sem abrir.
- Após 40 minutos, retire a tampa e, com o auxílio de uma luva, retire o pão e o desenforme.
- Aguarde 15 minutos para servir.
- Obs: Na preparação desta receita no fogão, o chef Elzio Callefi utilizou a panela multifuncional e utensílios de silicone Lyon 360 da Tramontina: forma para pão e grelha, que também podem ser levadas ao forno.
- Para quem for fazer no forno com forma comum, asse o pão a 165ºC durante 35 minutos ou até dourar.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos