Receita de Pão com recheio de queijo e presunto

Ingredientes

  • 1 filão de pão francês (500g)

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela picado (500g)
  • 2 xícaras (chá) de presunto cozido em fatias cortado em tiras finas (250g)
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco cortado em tirinhas
  • 1/2 colher (sopa) de pimentão vermelho em conserva, picado
  • 1/2 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
  • Corte uma das extremidades do pão e, cuidadosamente, retire e elimine o miolo, formando uma cavidade e procurando não romper a casca.
  • Prepare o recheio,  numa tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
  • Recheie o pão com a mistura, recoloque a extremidade cortada no lugar e embrulhe inteiramente com papel de alumínio.
  • Coloque numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos.
  • Tire do forno, desembrulhe, corte em fatias e sirva em seguida.

Dica: Substitua o queijo mussarela por queijo prato ou tipo gouda.O presunto também pode ser substituido por salsicha defumada cortada em rodelas.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email