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Receita de Pão com recheio de queijo e salame


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Por Lu Andrade

Foto: Lu Andrade
Foto: Lu Andrade
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Ingredientes

Massa

  • 30g ou 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de queijo mussarela
  • 200g de salame
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Gema para pincelar
  • Semente de papoula ou gergelim para salpicar (opcional)

Modo de preparo

  • Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, com excessão da farinha de trigo.
  • Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até que a massa deixe de grudar nas mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 50 minutos (a massa vai crescer).
  • Faça o recheio triturando no processador o queijo e o salame (ou pique bem miudinho).
  • Junte o restante dos ingredientes e misture.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  • Espalhe o recheio, modele o pão e faça cortes na superfície.
  • Pincele a gema batida misturada com um pouco de água.
  • Salpique o gergelim ou as sementes de papoula e deixe crescer na assadeira por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos (180C).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

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