Receita de Pão com sardinha, azeitona e cebola

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 lata de sardinhas ao molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da sardinha.
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha e o sal.
  • Misture novamente.
  • Adicione a cebola, a azeitona e as sardinhas.
  • Por fim junte o fermento.
  • Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm) untada e enfarinhada.
  • Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
  • Leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  • Desenforme e sirva morno ou frio.

Dica

  • Ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
  • Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.

Rendimento: 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela