Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 lata de sardinhas ao molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da sardinha.
- Misture bem.
- Acrescente a farinha e o sal.
- Misture novamente.
- Adicione a cebola, a azeitona e as sardinhas.
- Por fim junte o fermento.
- Despeje a massa em uma fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm) untada e enfarinhada.
- Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
- Leve ao forno médio à 180ºC, pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
- Desenforme e sirva morno ou frio.
Dica
- Ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
- Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.
Rendimento: 10 porções.