Receita de Quiche de cebola e sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1 lata de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços.
  • Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
  • Junte a gema, a água (aos poucos) e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, forrando o lado e o fundo de uma fôrma baixa de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro).
  • Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa cozinhe, sem dourar.
  • Retire o papel alumínio e os feijões.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo brando, até começar a dourar.
  • Junte a Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (reserve o Molho) e misture.
  • Numa tigela junte o creme de leite e os ovos um a um, batendo após cada adição.
  • Junte o Molho da Sardinha reservado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem

  • Na base de massa, distribua o refogado de cebola e Sardinha.
  • Distribua por cima a mistura de creme de leite e ovos.
  • Leve ao forno médio novamente, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja firme e a superfície dourada.
  • Desenforme morna e sirva em seguida.

Dica: A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e os feijões para que mantenha seu formato (não suba no centro e abaixe nas laterais).

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 95 minutos

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