Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 lata de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços.
- Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
- Junte a gema, a água (aos poucos) e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Abra a massa com cerca de 0,5 cm de espessura, forrando o lado e o fundo de uma fôrma baixa de aro removível (com cerca de 23cm de diâmetro).
- Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa cozinhe, sem dourar.
- Retire o papel alumínio e os feijões.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo brando, até começar a dourar.
- Junte a Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (reserve o Molho) e misture.
- Numa tigela junte o creme de leite e os ovos um a um, batendo após cada adição.
- Junte o Molho da Sardinha reservado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem
- Na base de massa, distribua o refogado de cebola e Sardinha.
- Distribua por cima a mistura de creme de leite e ovos.
- Leve ao forno médio novamente, por cerca de 30 minutos ou até que o recheio esteja firme e a superfície dourada.
- Desenforme morna e sirva em seguida.
Dica: A massa deve ser assada primeiramente com o papel alumínio e os feijões para que mantenha seu formato (não suba no centro e abaixe nas laterais).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 95 minutos