Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 250 ml de água morna
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 e ½ colher (sopa) de pimenta calabresa, seca
- 1 colher (sopa) de sal
- 50 g de fermento biológico
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Queijo ralado e/ou gergelim para polvilhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha.
- Em uma tigela grande que possa ir ao forno, coloque a metade do conteúdo do liquidificador.
- Peneire toda a farinha e junte a mistura anterior.
- Acrescente o restante do conteúdo do liquidificador.
- Misture tudo muito bem.
- Aqueça o forno baixo por 15 minutos.
- Desligue, e leve a tigela ao forno, até a massa dobrar de volume.
- Coloque a massa em formas de bolo inglês, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
- Polvilhe por cima queijo ralado e gergelim.
- Leve para assar até ficar dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 90 minutos