Receita de Pão condimentado

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 250 ml de água morna
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 e ½ colher (sopa) de pimenta calabresa, seca
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Queijo ralado e/ou gergelim para polvilhar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha.
  • Em uma tigela grande que possa ir ao forno, coloque a metade do conteúdo do liquidificador.
  • Peneire toda a farinha e junte a mistura anterior.
  • Acrescente o restante do conteúdo do liquidificador.
  • Misture tudo muito bem.
  • Aqueça o forno baixo por 15 minutos.
  • Desligue, e leve a tigela ao forno, até a massa dobrar de volume.
  • Coloque a massa em formas de bolo inglês, untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
  • Polvilhe por cima queijo ralado e gergelim.
  • Leve para assar até ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela