Ingredientes
Massa
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento e o leite.
- Adicione o leite condensado, a manteiga e o sal e misture.
- Despeje a farinha, aos poucos, misturando, até formar uma massa que desgrude das mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Sove a massa por 10 minutos.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Para o recheio, cozinhe a lata do leite condensado fechada em panela de pressão coberta com água por 40 minutos, após iniciada a pressão.
- Espere esfriar completamente antes de abrir a lata.
- Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo, adicione o creme de leite e misture.
- Divida a massa em bolinhas, abra, coloque o recheio de doce de leite e feche modelando um pãozinho.
- Disponha em fôrmas untadas com óleo, deixando um espaço entre eles deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, regue com a cobertura e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos (+ 2 horas de descanso)