Receita de Pão cremoso

Ingredientes

Massa

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento e o leite.
  • Adicione o leite condensado, a manteiga e o sal e misture.
  • Despeje a farinha, aos poucos, misturando, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  • Se necessário acrescente mais farinha.
  • Sove a massa por 10 minutos.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Para o recheio, cozinhe a lata do leite condensado fechada em panela de pressão coberta com água por 40 minutos, após iniciada a pressão.
  • Espere esfriar completamente antes de abrir a lata.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo, adicione o creme de leite e misture.
  • Divida a massa em bolinhas, abra, coloque o recheio de doce de leite e feche modelando um pãozinho.
  • Disponha em fôrmas untadas com óleo, deixando um espaço entre eles deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, regue com a cobertura e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos (+ 2 horas de descanso)

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