Receita de Bolo charge

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio/cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca

Modo de preparo

  • Bata na batedeira, as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem cremoso.
  • Adicione a farinha, o chocolate e continue batendo.
  • Acrescente as claras batidas em neve, aos poucos, misturando delicadamente.
  • Espalhe o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o recheio/cobertura, cozinhe separadamente as latas de leite condensado em uma panela de pressão cobertas com água, por 35 minutos.
  • Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir, misture com o creme de leite e reserve.
  • Desenforme o bolo depois de frio, abra ao meio, espalhe metade do creme de doce de leite, espalhe parte dos amendoins, feche o bolo e cubra com o restante do creme de doce de leite.
  • Decore com o amendoim reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email