Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio/cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata na batedeira, as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem cremoso.
- Adicione a farinha, o chocolate e continue batendo.
- Acrescente as claras batidas em neve, aos poucos, misturando delicadamente.
- Espalhe o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o recheio/cobertura, cozinhe separadamente as latas de leite condensado em uma panela de pressão cobertas com água, por 35 minutos.
- Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
- Deixe a lata esfriar totalmente antes de abrir, misture com o creme de leite e reserve.
- Desenforme o bolo depois de frio, abra ao meio, espalhe metade do creme de doce de leite, espalhe parte dos amendoins, feche o bolo e cubra com o restante do creme de doce de leite.
- Decore com o amendoim reservado e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos