Receita de Pão crocante de amendoim

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, a água morna, o amendoim, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Modele 2 pães e coloque em uma fôrma untada com óleo, deixando espaço entre eles.
  • Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e regue com o açúcar de confeiteiro misturado com a água.
  • Polvilhe com o amendoim e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Se desejar, sirva com geléia.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

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