Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, a água morna, o amendoim, o açúcar, o ovo, o sal e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Modele 2 pães e coloque em uma fôrma untada com óleo, deixando espaço entre eles.
- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e regue com o açúcar de confeiteiro misturado com a água.
- Polvilhe com o amendoim e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Se desejar, sirva com geléia.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Tempo de descanso: 1 hora