Receita de Pão da roça especial

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1kg de linguiça fresca de pernil
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em fatias finas
  • Alecrim a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos

Modo de preparo

  • Para o recheio, tire a pele da linguiça e esfarele com as mãos.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até soltar e secar a própria gordura.
  • Junte a cebola e frite mais um pouco.
  • Coloque o alecrim e desligue.
  • Reserve.
  • No liquidificador, coloque a água, o fermento, os ovos, o sal e o açúcar.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Coloque a farinha em uma tigela grande e vá acrescentado o conteúdo do liquidificador e misturando com as mãos.
  • Aos poucos, acrescente a linguiça já fria e o queijo.
  • Divida a massa em duas partes, faça dois rolos e coloque em 2 fôrmas com buracos no meio de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
  • Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, espere esfriar e desenforme.

Rendimento: 2 pães

Tempo de preparo: 60 minutos

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