Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1kg de linguiça fresca de pernil
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em fatias finas
- Alecrim a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, tire a pele da linguiça e esfarele com as mãos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até soltar e secar a própria gordura.
- Junte a cebola e frite mais um pouco.
- Coloque o alecrim e desligue.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque a água, o fermento, os ovos, o sal e o açúcar.
- Bata até ficar homogêneo.
- Coloque a farinha em uma tigela grande e vá acrescentado o conteúdo do liquidificador e misturando com as mãos.
- Aos poucos, acrescente a linguiça já fria e o queijo.
- Divida a massa em duas partes, faça dois rolos e coloque em 2 fôrmas com buracos no meio de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
- Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, espere esfriar e desenforme.
Rendimento: 2 pães
Tempo de preparo: 60 minutos