Receita de Pão da roça

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou banha

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento na água e polvilhe com 1/2 xícara (chá) da farinha.
  • Deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.
  • Acrescente os ingredientes restantes e sove a massa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Modele o pão e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, corte em fatias e, se desejar, sirva com margarina.

Rendimento:16 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email