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Receita de Torta charlote de maracujá


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 clara

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de preparo

  • Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com papel-alumínio.
  • Sobre o papel, forre o fundo da fôrma com uma parte dos biscoitos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, adcione o creme de leite, o conhaque ou rum e misture até ficar homogêneo.
  • Espalhe na fôrma e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Para a mousse, hidrate a gelatina no suco por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture.
  • Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture o creme anterior.
  • Espalhe na fôrma sobre o chocolate e leve à geladeira por mais 4 horas ou até firmar.
  • Para a cobertura, bata a polpa e a água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar das sementes.
  • Transfira para uma panela, adicione o açúcar, o amido de milho e misture até dissolver.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme a torta e retire o papel-alumínio.
  • Decore a lateral da torta com os biscoitos restantes, cubra com a cobertura e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de geladeira)

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