Ingredientes
- 2 ovos
- 250 ml leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 1 kg)
- 1 e 1/2 colher (sopa) fermento seco para pães
- 1 colher (chá) sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) aveia em flocos finos
- 2 fatias grandes de abóbora cozida e escorrida (tipo cabotiã) mais ou menos 1/3 de uma abóbora pequena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os pedaços grandes de abóbora sem casca em pouca água para não encharcar muito e escorra.
- Bata no liquidificador os ovos, abóbora, leite, sal, açúcar e óleo.
- Passe para uma vasilha grande e acrescente o fermento (sem mexer) deixando crescer por 20 minutos.
- Em seguida vá acrescentando o trigo até dar o ponto de pão.
- Colocar em uma vasilha para crescer por aproximadamente 1 hora.
- Unte uma forma ou formas individuais com manteiga e trigo.
- Divida a massa em 3 partes, faça os pães sovando bem com ajuda de um rolo .
- Enrole cada pão como rocambole.
- Coloque na forma e deixe crescer por mais 1 hora ou dobrar de volume.
- Asse em forno desta forma: Inicia com 230ºC nos primeiros 30 minutos e depois abaixe para 200ºC até ficar coradinho.
- Pode passar gema, mas eu não passei.
- Pode também passar margarina e açúcar por cima, assim que sair do forno.
- Passei apenas no pão do meio e ficou uma delícia.
Dica: Para crescer bem a massa,se o tempo tiver frio, liga o forno, quando esquentar apague e coloque a massa coberta com plástico e um pano de cozinha por cima. Eu coloquei saquinho plástico desse comprado para armazenar verduras. Deixe crescer novamente já na forma que vai assar
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos