Receita de Pão de abóbora com aveia

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250 ml leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 1 kg)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) fermento seco para pães
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos finos
  • 2 fatias grandes de abóbora cozida e escorrida (tipo cabotiã) mais ou menos 1/3 de uma abóbora pequena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os pedaços grandes de abóbora sem casca em pouca água para não encharcar muito e escorra.
  • Bata no liquidificador os ovos, abóbora, leite, sal, açúcar e óleo.
  • Passe para uma vasilha grande e acrescente o fermento (sem mexer) deixando crescer por 20 minutos.
  • Em seguida vá acrescentando o trigo até dar o ponto de pão.
  • Colocar em uma vasilha para crescer por aproximadamente 1 hora.
  • Unte uma forma ou formas individuais com manteiga e trigo.
  • Divida a massa em 3 partes, faça os pães sovando bem com ajuda de um rolo .
  • Enrole cada pão como rocambole.
  • Coloque na forma e deixe crescer por mais 1 hora ou dobrar de volume.
  • Asse em forno desta forma: Inicia com 230ºC nos primeiros 30 minutos e depois abaixe para 200ºC até ficar coradinho.
  • Pode passar gema, mas eu não passei.
  • Pode também passar margarina e açúcar por cima, assim que sair do forno.
  • Passei apenas no pão do meio e ficou uma delícia.

Dica: Para crescer bem a massa,se o tempo tiver frio, liga o forno, quando esquentar apague e coloque a massa coberta com plástico e um pano de cozinha por cima. Eu coloquei saquinho plástico desse comprado para armazenar verduras. Deixe crescer novamente já na forma que vai assar

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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