Ingredientes
- 250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida
- Água do cozimento da abóbora
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
- 50 ml de óleo de canola
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo comum o suficiente (aproximadamente 500 g)
Calda de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 150 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em pouca água.
- Amasse com espremedor de batatas em uma vasilha grande.
- Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco.
- Misture bem e deixe amornar.
- Junte os demais ingredientes adicionando a farinha aos poucos.
- Coloque mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora.
- Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar.
- A massa vai continuar grudenta, mas se estiver lisa e elástica, estará no ponto.
- Faça uma bola com a massa e volte à vasilha.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
- Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta.
- Na assadeira (forrada com papel manteiga) dá para colocar aproximadamente 16 bolinhas uma do lado da outra, bem pertinho.
- Cubra com filme plástico novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.
- Preaqueça o forno à 180ºC.
- Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno.
- Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos.
- Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.
Calda de coco
- Leve tudo ao fogo e deixe ferver.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 120 minutos