Receita de Pão de abóbora e coco

Ingredientes

  • 250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida
  • Água do cozimento da abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
  • 50 ml de óleo de canola
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo comum o suficiente (aproximadamente 500 g)

Calda de coco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora em pouca água.
  • Amasse com espremedor de batatas em uma vasilha grande.
  • Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco.
  • Misture bem e deixe amornar.
  • Junte os demais ingredientes adicionando a farinha aos poucos.
  • Coloque mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora.
  • Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar.
  • A massa vai continuar grudenta, mas se estiver lisa e elástica, estará no ponto.
  • Faça uma bola com a massa e volte à vasilha.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  • Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta.
  • Na assadeira (forrada com papel manteiga) dá para colocar aproximadamente 16 bolinhas uma do lado da outra, bem pertinho.
  • Cubra com filme plástico novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.
  • Preaqueça o forno à 180ºC.
  • Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno.
  • Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos.
  • Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.

Calda de coco

  • Leve tudo ao fogo e deixe ferver.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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