Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 xícara (chá) de fubá (apenas para forrar o fundo da panela)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha uma panela de pressão que não tenha bordas, cuja tampa fecha por cima e não por dentro.
- Misture o leite morno com o açúcar e desmanche o fermento.
- Acrescente um punhado da farinha e junte o purê de abóboras.
- Misture bem.
- Junte o óleo, o ovo, o sal, o restante da farinha e amasse com uma das mãos.
- A massa é úmida, ela não deverá soltar das mãos.
- Polvilhe o fundo da panela de pressão com o fubá, faça uma bola com a massa, achate um pouco e polvilhe por cima um pouco de farinha e fubá.
- Tampe a panela e deixe a massa crescer por 15 a 20 minutos.
- Após esse tempo, ligue o fogo alto e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão.
- Abaixe para o mínimo e asse por mais 4 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- O pão terminará de assar em seu próprio vapor.
- Abra a panela, descole as bordas do pão e retire-o com cuidado.
Dica: Sirva o pão com requeijão ou com geleia acompanhando um chá.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 210 por porção