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Receita de Pão de abóbora na panela de pressão


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de fubá (apenas para forrar o fundo da panela)

Modo de preparo

  • Escolha uma panela de pressão que não tenha bordas, cuja tampa fecha por cima e não por dentro.
  • Misture o leite morno com o açúcar e desmanche o fermento.
  • Acrescente um punhado da farinha e junte o purê de abóboras.
  • Misture bem.
  • Junte o óleo, o ovo, o sal, o restante da farinha e amasse com uma das mãos.
  • A massa é úmida, ela não deverá soltar das mãos.
  • Polvilhe o fundo da panela de pressão com o fubá, faça uma bola com a massa, achate um pouco e polvilhe por cima um pouco de farinha e fubá.
  • Tampe a panela e deixe a massa crescer por 15 a 20 minutos.
  • Após esse tempo, ligue o fogo alto e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão.
  • Abaixe para o mínimo e asse por mais 4 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • O pão terminará de assar em seu próprio vapor.
  • Abra a panela, descole as bordas do pão e retire-o com cuidado.

Dica:Sirva o pão com requeijão ou com geleia acompanhando um chá.

Rendimento:10 porções

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