Ingredientes
- 1 lagarto de 1,5kg
- Sal e limão a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas raladas ou passadas no processador
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 300g de mussarela cortada em fatias grossas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e o limão.
- Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.
- Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
- Complete a panela com a água até cobrir a carne.
- Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.
- Dissolva o creme de cebola no caldo do cozimento da carne e deixe ferver.
- Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Fatie a carne sem chegar até o fim.
- Entre as fatias, coloque a mussarela e por cima despeje o molho.
- Leve ao forno até o queijo derreter.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 382 por porção