Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 200 ml de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 kg de posta branca ou vermelha em cubos
- 2 maços de couve
- 2 tabletes de caldo de costela
- Cominho a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente junte os ingredientes e sove bem.
- Deixe descansar até que dobre de tamanho.
- Cilindre e enrole os pães.
- Deixe crescer até ficar no ponto (como se fosse assar).
- Quando os pães estiverem crescidos, coloque a carne para fritar com os temperos.
- Após a carne estar frita, coloque a couve para ficar na segunda camada, acrescente um pouco de água e tampe a panela para que ela abafe.
- Em seguida acrescente um pouco de água no ponto que fique rente à couve, coloque os pães em cima formando a terceira camada.
- Tampe a panela bem, pois não pode ficar nenhum pouco aberta, se precisar coloque um peso em cima.
- Deixe cozinhar por 1 hora sem abrir a panela.
- Depois que desligar deixe esfriar um pouco e abra a tampa devagar, para entrar ar aos poucos.
- Sirva com arroz.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos