Receita de Pão de alemão

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 g de fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 kg de posta branca ou vermelha em cubos
  • 2 maços de couve
  • 2 tabletes de caldo de costela
  • Cominho a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente junte os ingredientes e sove bem.
  • Deixe descansar até que dobre de tamanho.
  • Cilindre e enrole os pães.
  • Deixe crescer até ficar no ponto (como se fosse assar).
  • Quando os pães estiverem crescidos, coloque a carne para fritar com os temperos.
  • Após a carne estar frita, coloque a couve para ficar na segunda camada, acrescente um pouco de água e tampe a panela para que ela abafe.
  • Em seguida acrescente um pouco de água no ponto que fique rente à couve, coloque os pães em cima formando a terceira camada.
  • Tampe a panela bem, pois não pode ficar nenhum pouco aberta, se precisar coloque um peso em cima.
  • Deixe cozinhar por 1 hora sem abrir a panela.
  • Depois que desligar deixe esfriar um pouco e abra a tampa devagar, para entrar ar aos poucos.
  • Sirva com arroz.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela