Ingredientes
Creme de abacate
- 1 abacate maduro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de coentro fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Repolho roxo agridoce
- ½ repolho roxo pequeno fatiado finamente (150 g)
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 cravo
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre ou vinho tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 4 fatias de pão preto alemão cortado no sentido do comprimento (240 g)
- 16 fatias de presunto Alemão Hans (240 g)
- 4 ovos caipiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse o abacate e adicione o azeite, o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro.
- Reserve o creme de abacate na geladeira até a hora do uso.
- Junte todos os ingredientes do repolho roxo em uma panela funda e deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido reduza cerca de 80%.
- Reserve em recipiente esterilizado em geladeira.
- Toste as fatias de pão na chapa e reserve.
- Sobre cada fatia, espalhe o creme de abacate e disponha as fatias de presunto, intercalando com punhados do repolho roxo agridoce.
- Ladeie com um ovo caipira frito com gema mole.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos