Receita de Toast alemão com abacate

Foto: Hans

Ingredientes

Creme de abacate

  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Repolho roxo agridoce

  • ½ repolho roxo pequeno fatiado finamente (150 g)
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 cravo
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre ou vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar  
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 4 fatias de pão preto alemão cortado no sentido do comprimento (240 g)
  • 16 fatias de presunto Alemão Hans (240 g)
  • 4 ovos caipiras

Modo de preparo

  • Amasse o abacate e adicione o azeite, o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro.
  • Reserve o creme de abacate na geladeira até a hora do uso.
  • Junte todos os ingredientes do repolho roxo em uma panela funda e deixe cozinhar em fogo baixo até que o líquido reduza cerca de 80%.
  • Reserve em recipiente esterilizado em geladeira.
  • Toste as fatias de pão na chapa e reserve.
  • Sobre cada fatia, espalhe o creme de abacate e disponha as fatias de presunto, intercalando com punhados do repolho roxo agridoce.
  • Ladeie com um ovo caipira frito com gema mole.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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