Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colher (sopa) de cachaça (pinga também serve)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de sal
- 30 g de fermento biológico
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Farinha de trigo o suficiente para dar liga à massa
- 1 xícara (chá) de manjericão processado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o fermento, em vasilha funda adicione o leite morno e desmanche o fermento com as mão limpas.
- Acrescente a colher de farinha de trigo e o açúcar.
- Cubra com um pano de prato e reserve em forno ainda desligado.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Após descansado, adicione aos poucos a farinha de trigo, o azeite, manjericão e por último o sal.
- Se for necessário acrescente mais leite e farinha aos poucos.
- Lembre-se, o leite deve estar morno.
- Acrescente a cachaça com o bolo de massa ainda em preparo.
- Sove a massa até ela adquirir aspecto homogêneo e desgrudar da mão.
- Tenha paciência, demora um pouco até chegar ao ponto certo, mas com isso a massa ficará bem macia após assá-la.
- Após ficar bem lisa, espalhe nas mãos um pouco do azeite e unte a bola de massa.
- Cubra novamente com pano e deixe a massa na vasilha descansando por 1 hora, no forno ainda desligado.
- Aproveite esse tempo para picar os ingredientes adicionais que farão parte do recheio (como por exemplo calabresa e bacon) e também untar as formas com óleo.
- Após descansada a massa, separe ao meio ou em porções menores para brotinho, abra em circulo com rolo ou outro objeto cilíndrico.
- Coloque a massa aberta nas assadeiras e espalhe o molho.
- Monte o recheio conforme seu agrado e está pronta para ir ao forno
- Sugestão: utilize ervas finas ou orégano para dar um sabor especial à pizza.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos