Receita de Massa para pizza na cachaça e manjericão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colher (sopa) de cachaça (pinga também serve)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Farinha de trigo o suficiente para dar liga à massa
  • 1 xícara (chá) de manjericão processado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o fermento, em vasilha funda adicione o leite morno e desmanche o fermento com as mão limpas.
  • Acrescente a colher de farinha de trigo e o açúcar.
  • Cubra com um pano de prato e reserve em forno ainda desligado.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Após descansado, adicione aos poucos a farinha de trigo, o azeite, manjericão e por último o sal.
  • Se for necessário acrescente mais leite e farinha aos poucos.
  • Lembre-se, o leite deve estar morno.
  • Acrescente a cachaça com o bolo de massa ainda em preparo.
  • Sove a massa até ela adquirir aspecto homogêneo e desgrudar da mão.
  • Tenha paciência, demora um pouco até chegar ao ponto certo, mas com isso a massa ficará bem macia após assá-la.
  • Após ficar bem lisa, espalhe nas mãos um pouco do azeite e unte a bola de massa.
  • Cubra novamente com pano e deixe a massa na vasilha descansando por 1 hora, no forno ainda desligado.
  • Aproveite esse tempo para picar os ingredientes adicionais que farão parte do recheio (como por exemplo calabresa e bacon) e também untar as formas com óleo.
  • Após descansada a massa, separe ao meio ou em porções menores para brotinho, abra em circulo com rolo ou outro objeto cilíndrico.
  • Coloque a massa aberta nas assadeiras e espalhe o molho.
  • Monte o recheio conforme seu agrado e está pronta para ir ao forno
  • Sugestão: utilize ervas finas ou orégano para dar um sabor especial à pizza.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela