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Receita de Pão de alho com azeitonas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Massa

  • Farinha de trigo suficiente (aproximadamente 2 xícaras)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas bem picadas

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o sal.
  • Junte a manteiga e a água.
  • Misture com uma colher (vai ficar pastoso).
  • Acrescente mais farinha, aos poucos.
  • Quando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinha.
  • Trabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisa.
  • Unte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleo.
  • Coloque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igual.
  • Cubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Após crescida,coloque a massa na bancada enfarinhada.
  • Abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito fina.

Recheio

  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massa.
  • Enrole como rocambole.
  • Faça um corte ao comprido, sem separar as 2 metades.
  • Vire o lado do recheio para cima e trance as 2 metades.
  • Coloque em tabuleiro levemente untado.
  • Cubra com plástico e deixe crescer novamente.
  • Asse em forno pré-aquecido até dourar.
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