Receita de Pão de alho com purê de batata, bacon e queijo

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 180 ml de água morna
  • 7 g de fermento seco 
  • 1 colher (chá) de mel
  • 5 dentes de alho
  • 6 colheres de manteiga ou margarina
  • Purê de batata de sua preferência
  • Queijo, bacon e salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte o fermento à água morna e mexa, coloque o mel e deixe descansar por 2 minutos.
  • Coloque a farinha em uma vasilha e depois a mistura da água, fermento e o mel.
  • Misture com uma colher e depois coloque sobre a mesa enfarinhada até obter uma
  • textura lisa, em mais ou menos 5 minutos.
  • Coloque novamente na vasilha e cubra com um plástico ou pano de prato até dobrar de tamanho.
  • Corte em 12 pedaços iguais, abra um pouco com as mãos e coloque sobre uma forma
  • de cupcake.
  • Derreta a manteiga, coloque o alho mas não o frite.
  • Passe essa mistura no fundo da massa, que irá receber o purê de batata.
  • Faça o purê de batata ao seu gosto.

Montagem

  • Coloque a massa na forma de cupcake e pincele a mistura de alho e manteiga.
  • Aplique uma colher generosa de purê, e depois, mussarela ralada ou picada e bacon.
  • Feche as pontas e torça-as.
  • Pincele novamente a mistura de alho e manteiga.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 190º.
  • Depois de assado, polvilhe salsinha picada e parmesão.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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