Receita de Pão de ervas finas

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco granulado
  • 200 ml de leite morno
  • 2 ovos médios
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco lavado e picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca lavada e picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte o leite e o fermento, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em uma vasilha grande, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture.
  • Faça uma cova na farinha e coloque a manteiga, o ovos e o leite com o fermento.
  • Misture tudo muito bem.
  • Unte uma bancada com um pouco de óleo.
  • Derrame seu pão na bancada e comece sovar.
  • Sove por 10 minutos.
  • Faça uma bola e deixe descansar dentro da mesma vasilha que iniciou o trabalho
  • Passe um pouco de óleo por cima da massa e cubra com um plástico.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Divida a massa em três partes e abra com um rolo.
  • Junte as ervas finas com o queijo parmesão ralado.
  • Divida em três partes e passe sobre cada pão.
  • Enrole como um rocambole e ponha um ao lado do outro em uma forma untada e enfarinhada.
  • Coloque dentro do forno desligado e deixe descansar até triplicar o tamanho (se estiver o dia frio, ligue o forno e deixe por 1 minuto, apague e ponha os pães dentro para crescerem)
  • Quando crescerem, retire do forno.
  • Acenda o forno para ir aquecendo em temperatura de 200° C
  • Coloque 1 gema sem a película em vasilha e junte 2 colheres (sopa) de água.
  • Passe sobre os pães e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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