Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco granulado
- 200 ml de leite morno
- 2 ovos médios
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco lavado e picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca lavada e picada
- 100 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o leite e o fermento, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture.
- Faça uma cova na farinha e coloque a manteiga, o ovos e o leite com o fermento.
- Misture tudo muito bem.
- Unte uma bancada com um pouco de óleo.
- Derrame seu pão na bancada e comece sovar.
- Sove por 10 minutos.
- Faça uma bola e deixe descansar dentro da mesma vasilha que iniciou o trabalho
- Passe um pouco de óleo por cima da massa e cubra com um plástico.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em três partes e abra com um rolo.
- Junte as ervas finas com o queijo parmesão ralado.
- Divida em três partes e passe sobre cada pão.
- Enrole como um rocambole e ponha um ao lado do outro em uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque dentro do forno desligado e deixe descansar até triplicar o tamanho (se estiver o dia frio, ligue o forno e deixe por 1 minuto, apague e ponha os pães dentro para crescerem)
- Quando crescerem, retire do forno.
- Acenda o forno para ir aquecendo em temperatura de 200° C
- Coloque 1 gema sem a película em vasilha e junte 2 colheres (sopa) de água.
- Passe sobre os pães e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos