Ingredientes
- 1 litro de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 200g de requeijão tipo catupiry
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o caldo, o óleo e o fubá.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, adicione toda a farinha, mexendo até desprender da panela.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina, refogue a cebola e o milho, por 5 minutos, junte o tomate e deixe mais 3 minutos.
- Tire do fogo, misture o cheiro verde, o catupiry, sal, pimenta e deixe esfriar.
- Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e modele as coxinhas.
- Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
- Escorra sobre papel toalha e sirva.