Receita de Coxinha de milho com catupiry

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 200g de requeijão tipo catupiry
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o caldo, o óleo e o fubá.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, adicione toda a farinha, mexendo até desprender da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina, refogue a cebola e o milho, por 5 minutos, junte o tomate e deixe mais 3 minutos.
  • Tire do fogo, misture o cheiro verde, o catupiry, sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e modele as coxinhas.
  • Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar.

Rendimento: 70 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

  • Escorra sobre papel toalha e sirva.
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