Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 1/2 colher (sopa) de banha
- 45g de fermento biológico fresco
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 1 cabeça de alho picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas picadas
- 200g de torresmo picado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar.
- Junte a cebola e mexa para não queimar.
- Adicione o torresmo, frite e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite e a banha.
- Acrescente o fermento esfarelado e bata rapidamente, só para misturar.
- Transfira para uma tigela e junte a farinha aos poucos.
- Amasse até a massa ficar homogênea, deixe descansar por 30 minutos.
- Com um rolo, abra a massa, espalhe parte da mistura de torresmo sobre ela e enrole.
- Divida em duas partes e junte as pontas de cada parte formando um círculo.
- Coloque em duas assadeiras untadas, polvilhe o torresmo restante e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Leve ao forno preaquecido, até dourar, retire e sirva.
Rendimento: 10 porções