Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Coco fresco em fitas para decorar
Recheio
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o coco.
- Adicione a manteiga ou margarina e misture até obter uma farofa.
- Misture a água, aos poucos, até ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa entre duas folhas plásticas e forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e o amido de milho.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno baixo preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, decore com coco fresco em fitas e sirva.
Rendimento:8 porções