Receita de Torta de coco maravilhosa

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Coco fresco em fitas para decorar

Recheio

  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o coco.
  • Adicione a manteiga ou margarina e misture até obter uma farofa.
  • Misture a água, aos poucos, até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa entre duas folhas plásticas e forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo e leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e o amido de milho.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno baixo preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, decore com coco fresco em fitas e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos