Ingredientes
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Sementes de gergelim a gosto para polvilhar
Recheio
- 300g de queijo mussarela picado
- 150g de aliche picado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar líquido.
- Acrescente o óleo, a água e misture bem.
- Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
- Sove a massa e divida em 2 partes iguais.
- Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture a mussarela e o aliche.
- Divida a massa em 24 bolinhas e recheie.
- Enrole cada uma delas, fechando bem e coloque em uma assadeira untada, uma ao lado do outra, deixando espaço entre elas.
- Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (50 minutos de descanso)