Receita de Pão de aliche e queijo

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Sementes de gergelim a gosto para polvilhar

Recheio

  • 300g de queijo mussarela picado
  • 150g de aliche picado
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até ficar líquido.
  • Acrescente o óleo, a água e misture bem.
  • Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa e divida em 2 partes iguais.
  • Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture a mussarela e o aliche.
  • Divida a massa em 24 bolinhas e recheie.
  • Enrole cada uma delas, fechando bem e coloque em uma assadeira untada, uma ao lado do outra, deixando espaço entre elas.
  • Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (50 minutos de descanso)

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