Receita de Salada de grão de bico à italiana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 tomates médios sem pele cortados em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico em uma tigela funda, cubra com bastante água fria e deixe de molho por 8 horas.
  • Escorra o grão de bico, enxágue em água corrente fria, coloque em uma panela e cubra com água fria.
  • Leve para ferver, diminua o fogo e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até ficar macio.
  • Junte mais água durante o cozimento, se necessário.
  • Escorrae deixe esfriar.
  • Coloqueo azeite e o vinagre em uma tigela.
  • Mexa com um garfo e tempere com sal e pimenta.
  • Junte o grão de bico e misture ao molho.
  • Tome cuidado para não quebrar os grãos.
  • Coloque as rodelas de tomate e cebola em uma travessa e polvilhe com o manjericão, sal e pimenta do reino.
  • Arrume por cima os grãos de bico temperados.
  • Sirva frio.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela