Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 tomates médios sem pele cortados em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado ou 1 colher (chá) de manjericão seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico em uma tigela funda, cubra com bastante água fria e deixe de molho por 8 horas.
- Escorra o grão de bico, enxágue em água corrente fria, coloque em uma panela e cubra com água fria.
- Leve para ferver, diminua o fogo e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até ficar macio.
- Junte mais água durante o cozimento, se necessário.
- Escorrae deixe esfriar.
- Coloqueo azeite e o vinagre em uma tigela.
- Mexa com um garfo e tempere com sal e pimenta.
- Junte o grão de bico e misture ao molho.
- Tome cuidado para não quebrar os grãos.
- Coloque as rodelas de tomate e cebola em uma travessa e polvilhe com o manjericão, sal e pimenta do reino.
- Arrume por cima os grãos de bico temperados.
- Sirva frio.
Rendimento:4 porções