Receita de Pão de arroz com linguiça

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, o leite e o arroz até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, vá adicionando a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos.
  • Adicione a linguiça picada, oorégano e sove por 5 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes, modele os pães e deixe descansar em uma assadeira untada por 40 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email