Ingredientes
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 colher (chá) de orégano
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o sal, o açúcar, o óleo, o leite e o arroz até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, vá adicionando a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos.
- Adicione a linguiça picada, oorégano e sove por 5 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, modele os pães e deixe descansar em uma assadeira untada por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos