Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 30g de fermento biológico fresco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture metade do leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Junte o arroz cozido e reserve.
- Em outra tigela, coloque o fermento biológico, o restante do leite morno e mexa.
- Junte a mistura de arroz e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
- Sove a massa por 5 minutos.
- Faça dois pães, coloque em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Rendimento:10 porções